oleh

Sembako di Sarolangun Relatif Stabil

SAROLANGUN – Tim Pengendali Implasi Daerah (TPID) dan Satgas Pangan Kabupaten Sarolangun lakukan sidak pasar, Selasa (18/4/23) pagi.

Sidak dilakukan di Pasar Atas Sarolangun dalam rangka persiapan menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M.

Sidak dipimpin oleh Pj. Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt, MM didampingi oleh Kapolres Sarolangun AKBP Imam Rachman S.IK serta dihadiri oleh Kasat Intelkam AKP Sukman, Kapolsek Sarolangun, IPTU Dwiyatno, Asisten II dan Staf Ahli Bupati Sarolangun serta Kepala OPD terkait.

Adapun sasaran pelaksanaan sidak oleh Tim TPID dan Tim Satgas Pangan antara lain Pedagang Ayam, Pedagang Daging, Pedagang Sembako (Minyak Goreng), Pedagang Sayur, Beras dan Telur.

Dari hasil sidak ditemukan bawa harga Bawang putih mengalami kenaikan harga dari Rp 28.000/kg menjadi Rp 30.000/kg

Daging sapi mengalami kenaikan harga dari Rp 130.000/kg menjadi Rp. 140.000/kg

Daging ayam ras mengalami kenaikan harga dari Rp 32.000/kg menjadi Rp. 35.000/kg.

Telur ayam ras mengalami kenaikan harga dari Rp 26.000/kg menjadi Rp. 53.000/kg

Cabe Merah mengalami kenaikan dari Rp 22.000/kg menjadi Rp 26.000/kg

Sementara untuk Minyak goreng kemasan dan curah normal stok aman demikian juga beras.

“Secara umum harga sembako di wilayah Kabupaten Sarolangun relatif stabil, belum ditemukan adanya kenaikan harga sembako yang siginifikan,” ungkap Kapolres Sarolangun AKBP Imam.

“Kemudian stock sembako menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M di Pasar Atas Sarolangun masih mencukupi kebutuhan masyarakat di wilayah Kabupaten Sarolangun,” tandasnya. (RedG/*)

Komentar

Tinggalkan Komentar