oleh

Sajian Istimewa Sentana Bistro di Bulan Maret

Pemalang – Bistro (bahasa Prancis, restoran yang menyediakan beragam makanan) Sentana atau dikenal pula Sentana Bistro yang terletak di Jl. Jenderal Soedirman Timur no 50 – 54 Pemalang, pada bulan Maret 2021 ini meluncurkan menu baru sajian nusantara.

Ada menu baru diawal bulan Maret 2021 yang menggoda selera yaitu Sop Buntut Bakar dan Soto Betawi.

Menurut Iwan Manager Sentana Bistro, tambahan menu ini merupakan variasi yang ditawarkan agar konsumen mempunyai banyak pilihan.

“Di Bistro Sentana kami sajikan berbagai menu pilihan baik Western, Chinese maupun Nusantara. Untuk menambah kenyamanan pengunjung, juga disajikan live musik,” jelas Iwan, Kamis (4/3).

Sajian menu nusantara baru Sop Buntut Bakar dan Soto Betawi merupakan salah satu inovasi Sentana Bistro dikala pandemi untuk menarik konsumen.

Menurut Iwan, ia memang memfollow Sop Buntut dari hotel Borobudur Jakarta yang terkenal.

Akan tetapi ada hal yang menarik dari Sop Buntut Bakar sentana Bistro. Menurut Harsono Chef Sentana Bistro terletak di daging ekor sapi yang dimasak. Menggunakan bumbu dan rempah-rempah pilihan daging ekor sapi ini di masak dengan api kecil selama 8 jam.

Sop Buntut Bakar menu istimewa bulan Maret Sentana Bistro

“Kami memasaknya menggunakan api kecil agar bumbu rempah benar-benar meresap. Kami sengaja tidak menggunakan teknik presto karena dikuatirkan daging akan terlepas dari tulangnya,” jelasnya.

Hasil yang didapat dengan teknik ini, daging terasa empuk dengan rasa gurih yang terasa di lidah.

Selain daging empuk dengan berbalut rempah yang memanjakan lidah. Kuah Sop buntut bakar Sentana Bistro terasa istimewa.

“Kuah Sop Buntut Bakar nya terasa nikmat. Kaldu dagingnya terasa, serta rempahnya mampu menghangat seluruh badan” kata Edy, salah satu pengunjung.

Menu baru lainnya Soto Betawi. Soto Betawi ini beda dengan yang ada di Pemalang.

“Kami coba sajikan soto Betawi di Sentana Bistro. Ini juga saran dari beberapa pengunjung agar ada soto Betawi nya,” kata Iwan ketika mengobrol menu baru di sentana.

Soto Betawi menu istimewa bulan Maret Sentana Bistro

Ditimpali oleh Chef Harsono, bahwa cara memasak daging sapi untuk Soto Betawi ini menggunakan cara presto guna mendapatkan daging yang empuk dengan bumbu yang meresap.

Soto Betawi di bistro menggunakan daging sirloin atau tenderloin, sehingga daging yang disajikan memang berkualitas tinggi.

Baca Juga  Pesta Siaga Kwarcab Pemalang di SMPN 1 Bodeh

Kuah sotonya sangat terasa rempahnya. Gurih dengan rasa pedas yang mampu menghangatkan badan saat musim penghujan seperti ini.

“Selain daging dan kuahnya yang menggoyang lidah. Emping mlinjo nya juga banyak” kata Reni, salah seorang pengunjung.

Dalam kondisi pandemi seperti ini, Bistro Sentana menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Selain melayani makan di tempat juga dapat di order melalui grab atau pesan antar diwilayah tertentu.

Untuk harga menu menu di Sentana Bistro relatif murah dan terjangkau. Manager Sentana menuturkan paket Soto Betawi (soto, nasi dan emping) hanya Rp. 42.000 sudah gratis minuman teh (dingin/hangat). Sedangkan Sop Buntut Bakar di bandrol Rp. 45.000 sudah termasuk nasi dan gratis minuman teh (dingin/hangat).

Selain kedua menu baru tersebut, Iwan mengungkapkan ada beberapa menu favorit seperti sirloin, tenderloin steak, zuppa soup, nasi goreng kampung, ayam goreng kremes, untuk Chinese foodsnya ada kwitiau dan cap cay. (RedG/Swe).Sajian Istimewa Sentana Bistro di Bulan Maret

 

Pemalang – Bistro (bahasa Prancis, restoran yang menyediakan beragam makanan) Sentana atau dikenal pula Sentana Bistro yang terletak di Jl. Jenderal Soedirman Timur no 50 – 54 Pemalang, pada bulan Maret 2021 ini meluncurkan menu baru sajian nusantara.

 

Ada menu baru diawal bulan Maret 2021 yang menggoda selera yaitu Sop Buntut Bakar dan Soto Betawi.

 

Menurut Iwan Manager Sentana Bistro, tambahan menu ini merupakan variasi yang ditawarkan agar konsumen mempunyai banyak pilihan.

 

“Di Bistro Sentana kami sajikan berbagai menu pilihan baik Western, Chinese maupun Nusantara. Untuk menambah kenyamanan pengunjung, juga disajikan live musik,” jelas Iwan, Kamis (4/3).

 

Sajian menu nusantara baru Sop Buntut Bakar dan Soto Betawi merupakan salah satu inovasi Sentana Bistro dikala pandemi untuk menarik konsumen.

 

Hal yang menarik dari Sop Buntut Bakar, menurut Hartono, Chef Sentana Bistro terletak di daging ekor sapi yang dimasak. Menggunakan bumbu dan rempah-rempah pilihan daging ekor sapi ini di masak dengan api kecil selama 8 jam.

 

“Kami memasaknya menggunakan api kecil agar bumbu rempah benar-benar meresap. Kami sengaja tidak menggunakan teknik presto karena dikuatirkan daging akan terlepas dari tulangnya,” jelasnya.

Baca Juga  Bersama TNI-POLRI, PT Timah TBK Gelar Bhaksos di Kel, Matras dan Sinar Jaya

 

Hasil yang didapat dengan teknik ini, daging terasa empuk dengan rasa gurih yang terasa di lidah.

 

Selain daging empuk dengan berbalut rempah yang memanjakan lidah. Kuah Sop buntut bakar Sentana Bistro terasa istimewa.

 

“Kuah Sop Buntut Bakar nya terasa nikmat. Kaldu dagingnya terasa, serta rempahnya mampu menghangat seluruh badan” kata Edy, salah satu pengunjung.

 

Menu baru lainnya Soto Betawi. Soto Betawi ini beda dengan yang ada di Pemalang.

 

Menurut Iwan, ia memang memfollow Soto Betawi Borobudur dari Jakarta yang terkenal.

 

“Kami coba sajikan soto Betawi di Sentana Bistro. Ini juga saran dari beberapa pengunjung agar ada soto Betawi nya,” kata Iwan ketika mengobrol menu baru di sentana.

 

Ditimpali oleh Chef Harsono, bahwa cara memasak daging sapi untuk Soto Betawi ini menggunakan cara presto guna mendapatkan daging yang empuk dengan bumbu yang meresap.

 

Soto Betawi di bistro menggunakan daging sirloin atau tenderloin, sehingga daging yang disajikan memang berkualitas tinggi.

 

Kuah sotonya sangat terasa rempahnya. Gurih dengan rasa pedas yang mampu menghangatkan badan saat musim penghujan seperti ini.

 

“Selain daging dan kuahnya yang menggoyang lidah. Emping mlinjo nya juga banyak” kata Reni, salah seorang pengunjung.

 

Dalam kondisi pandemi seperti ini, Bistro Sentana menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Selain melayani makan di tempat juga dapat di order melalui grab atau pesan antar diwilayah tertentu.

 

Untuk harga menu menu di Sentana Bistro relatif murah dan terjangkau. Manager Sentana menuturkan paket Soto Betawi (soto, nasi dan emping) hanya Rp. 42.000 sudah gratis minuman teh (dingin/hangat). Sedangkan Sop Buntut Bakar di bandrol Rp. 45.000 sudah termasuk nasi dan gratis minuman teh (dingin/hangat).

 

Selain kedua menu baru tersebut, Iwan mengungkapkan ada beberapa menu favorit seperti sirloin, tenderloin steak, zuppa soup, nasi goreng kampung, ayam goreng kremes, untuk Chinese foodsnya ada kwitiau dan cap cay. (RedG/Swe).

Komentar

Tinggalkan Komentar