Semarang – Bertempat di Posko KKN Upgris Kintelan Kidul, kamis (20/2) diperkenalkan Pizza Ketela oleh ibu Sri dan beberapa Ibu PKK lainnya. Pizza Ketela tersebut di gadang-gadang akan dijadikan oleh oleh khas dari Desa Candirejo karena menggunakan bahan dan toping dengan kearifan lokal dan mudah di temukan bahannya.
Pada dasarnya Pizza ketela ini berbahan dasar Gemblong ketela, mahasiswa KKN Upgris ini mempraktekkan langkah demi langkah pembuataannya di hadapan ibu-ibu PKK.
“Pizza Ketela ini berbahan dasar 50% gemblong dan 50% campuran telur, masako, keju, mayones, saos, keju, dan bawang bombay. Keunggulan pizza ketela ini yaitu sangatlah lezat dan tidak kalah saing dengan pizza daging. Bahan dasarnyapun mudah didaptakn dan memasaknyapun sangatlah cepat untuk disajikan. Selain itu, pizza ketela menjadi lebih lembut dan harga lebih murah “ Kata Titania Salza, Mahasiswa Elektro Upgris yang sedang KKN di Desa Candirejo.
“Karena pizza berasal dari itali, maka semua toping juga dibuburi keju milkhead dan mozarella dengan di tambah saos yang membuat citra rasanya mantap untuk dimakan ketika masih hangat. Di tambah lagi di nikmati saat berada dalam cuaca yang dingin seperti di candirejo ini. “lanjut titania ditengah tengah kesibukan membuat pizza ketela.
Ibu Sri dan Mahasiswa KKN UPGRIS berharap dengan dibuat menjadi pizza, maka generasi muda yang malu makan ketela akan menjadi bangga dengan ketela yang divariasikan menjadi pizza lezat.
Untuk harga pun disesuaikan dengan kantong pelajar ataupun mahasiswa Rp 7000 untuk toping keju. (Red/KKN Upgris)