oleh

BPPKAD Bangka Tengah Launcing Aplikasi Si Paten

Koba – Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Bangka Tengah Provinsi kepulauan Bangka Belitung, launcing aplikasi Strategi Pemanfaatan Aset Tanah Bangka Tengah (Si Paten) 2023. Si paten adalah aplikasi yang mengoptimalkan strategi pemanfaatan aset daerah secara terintegritas. Pendapatan Aset Daerah serta mengintegrasikan data BMD untuk memudahkan investor berinvestasi di Kabupaten Bangka Tengah lewat pengamanan dan pengoptimalan aset tanah daerah.

“Si Paten akan menjadi aplikasi untuk mencatat aset tanah untuk menyediakan informasi dan juga data yang paten dan terintegrasi untuk para investor tentunya.

“Nanti Si Paten inilah yang akan menampilkan aset yang daerah Bangka Tengah yang menjadi data terintegritas sesuai tata ruang sehingga para investor juga bisa melihat secara langsung data aset kita,” kata Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman, Senin (26/6/2023).

Algafry menjelaskan, Si Paten akan memudahkan proses pemanfaatan Barang Milik Daerah dan menarik semua investor karena sudah mengetahui apa saja tanah dan aset berpotensi yang ada di Bangka Tengah ini.

“Era digitalisasi tentunya sangat membantu kita semua, maka dari itu Si Paten akan membantu Bangka Tengah dalam penambahan PAD Bangka Tengah kedepannya,” jelasnya.

Algafry juga berharap, aplikasi ini bisa menjadi salah satu terobosan yang dapat mengundang para investor untuk berinvestasi di Bangka Tengah.

Sementara itu, Kepala BPKAD Bangka Tengah Cherlini mengatakan, baru 7,43% aset tanah yang kita manfaatkan dan masih banyak aset tanah yang belum dimanfaatkan dengan baik untuk menambah PAD.

” Aset-aset harus segera kita amankan dan juga kita manfaatkan dengan baik untuk menambah PAD kita sebagai penambah belanja negara,” katanya.

Lanjut Cherlini, untuk semua petugas dan juga OPD agar mengupload dan mendarat semua aset yang dimiliki oleh OPD masing-masing yang masuk dalam aset Bangka Tengah.

Baca Juga  Kendati PPKM, Bisnis Layanan Pengiriman Barang Tetap Moncer

Nanti bapak ibu bisa mendata dan meng-upload semua data set kita di Si Paten ini karena ini sangat penting untuk pendataan kita, optimalisasi dari pemanfaatan aset adalah hal penting untuk peningkatan PAD Bangka Tengah serta menambah belanja daerah untuk Bangka Tengah,” imbuhnya (RedG /**).

Komentar

Tinggalkan Komentar